На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Путин предупреждал Вексельберга, что он замучается пыль глотать

Храните деньги в сберегательной кассе (с)

Владельца группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг пожаловался, что из-за санкций США на американских и швейцарских счетах российского бизнесмена, оказалось заморожено более полутора миллиардов долларов. Это примерно 1/10 активов бизнесмена, но зато чистым "безналом".

Но американцы несколько перестарались, эти деньги Вексельберг и не собирался тратить в России, о чём и сообщил. А значит это сигнал "колеблющимся", что какими бы они лояльными не пытались казаться перед Западом, это от зависшего над их активами меча их не избавит. А значит (перемотаем ещё на 30 лет назад от 2002 года, когда Путин предупреждал олигархов) и вспомним, о чем предупреждал ещё в 1973 году Джордж Милославский:

Держите деньги в сбербанке, если конечно они у вас есть. А не в США. Нашли, где хранить деньги... Лучше бы в заводы в регионах построил бы! Путин уже несколько раз предупреждал все "больших бизнесменов", что прищемят Вам там все. Вертайте капитал в Россию. Не послушались.

Как должна реагировать Россия? В принципе, можно было бы отзеркалить ответ. Есть доли американского капитала в разных газпромах, заморозить их. Но стоил ли это делать в отношение гражданина Кипра, мечтавшего стать гражданином мира и, если бы не санкции, уже преехашего бы жить в США? Считаю, что не стоит в данном случае "зеркалить", не тот "фрукт".

Не в защиту Вельксельберга. Но согласитесь, то что американское правительство диктует свои указания банкам суверенной страны и банки эти условия принимают это уже ненормально.

Швейцария всегда позиционировала себя как нейтральная страна. Уже понятно, что миф о "священном праве частной собственности" придуман белыми джентльменами, англосаксами для дикарей, под которыми они понимают весь остальной мир кроме себя. Удивительно, что после всех этих историй из ее банков не стали массово выводить деньги, это бы обрушило их банковскую систему и обернулось большими неприятностями. Это говорит о том, что суверенных от США осталось очень мало. Претензии на суверенитет караются санкциями против государства, его экономики и отдельных богатых и влиятельных людей.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх