На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Средняя зарплата, это хорошо, но есть нюансы

В конце июля 2018 года эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) установили, что учителя имеют высокую нагрузку и низкие зарплаты, которые влияют на нежелание молодых кадров идти в профессию. 

В марте исследование РАНХиГС по итогам 2017 года показало, что почти 60% учителей недовольны уровнем зарплат.

При этом в феврале Росстат зафиксировал, что в четырех регионах доходы учителей снизились в 2017 году. В 46 регионах рост зарплат составил менее 1 тыс. руб., а в Ингушетии и Хакасии доходы педагогического состава не изменились.

 Президент Владимир Путин сегодня принял  министра просвещения Ольгу Васильеву и поручил ей  следить за уровнем зарплат учителей.

 

К сожалению средняя зарплата даёт очень неполную картину. Чтобы добиться роста средней зарплаты необходимо либо поднимать размеры фонда з/п, либо снижать количество людей получающих её. Не надо быть великим аналитиком, чтобы понять, что практически ни один директор не может сделать первое, но легко может сделать второе - уволить тех, кто работает на одну ставку или на её долю. А ведь именно за среднюю зарплату директора постоянно будут прессовать его руководители, которым надо будет рапортовать в министерство просвещения. 

Молодые же учителя в период своего становления, как раз не могут брать по полторы-две ставки, им бы с одной справиться качественно, следовательно именно приём на работу молодёжи больше всего бьёт по "средней зарплате". 

Вот, если бы ведомство Васильевой начало отслеживать средние зарплаты по различным категориям педагогов в пересчёте на час рабочего времени, то возможно эти показатели смогли бы дать значительно больше материала для толкового анализа и последующего принятия мер.


Ссылка на первоисточник
наверх