
За распространение антипрививочной пропаганды будут наказывать по по ст. 207.1 и ст. 207.2 УК РФ (публичное распространение ложной информации) - это до 1,5 млн рублей штрафа и до 3 лет тюрьмы.
Подделавшие тест о вакцинации лица, выявленные с помощью медикологических средств, будут привлекаться к уголовной ответственности по статьям 327 УК РФ ("Подделка документов") и 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"). Эти преступления подразумевают сроки от 2 до 5 лет лишения свободы.
Распространение заведомо ложной информации о коронавирусе и вакцинации признается публичным, если такая информация "адресована группе или неограниченному кругу лиц и выражена в любой доступной для них форме (устной, письменной, с использованием технических средств)".
Прокуроры разъяснили, что "публичный характер распространения заведомо ложной информации о коронавирусе или вакцинации" может проявляться в использовании средств массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе мессенджеров (WhatsApp, Viber и других), в массовой рассылке электронных сообщений абонентам мобильной связи, путем выступления на собрании, митинге, распространения листовок, вывешивания плакатов и т.д.
Придется антиваксерам оперативно становиться "заколятами" - впереди еще вакцинация детей и ревакцинации взрослых.
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Свежие комментарии