На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Росздравнадзор ответил на требование отложить госрегистрацию вакцины от коронавируса

Росздравнадзор ответил на требование отложить госрегистрацию вакцины от коронавируса

11 августа 2020 г. 14:00:14

Претензии фармкомпаний к российской вакцине от коронавирусной инфекции основаны на незнании результатов исследований. Так заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко прокомментировала призыв отложить регистрацию вакцины от коронавируса.

Как пишет РБК, Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась в Минздрав с предложением отложить госрегистрацию первой разработанной в России вакцины от COVID-19 до успешного завершения третьей фазы ее клинических испытаний.

«Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было. Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», – пояснила Косенко.

По ее словам, на третьей фазе исследований вакцины от коронавируса предполагается участие нескольких тысяч добровольцев. Подчеркивается, что это будут более обширные клинические исследования, которые допускаются в условиях пандемии COVID-19.

Представитель Росздравнадзора подчеркнула, что Россия имеет богатую историю разработки и производства вакцин, поэтому убеждена, что созданная в стране вакцина от коронавирусной инфекции будет соответствовать установленным требованиям.

Напомним, в субботу в Минздраве оценили слухи о скорой массовой вакцинации от COVID-19.

Предстоящей осенью невозможна массовая и немедленная вакцинация россиян, для начала должна быть проведена расширенная стадия испытаний, заявил газете ВЗГЛЯД директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Минздрава Вадим Тарасов.

Так он отреагировал на слухи о том, что в сентябре в стране может начаться массовая вакцинация от коронавируса.

«Никто из медиков никогда не утверждал, что всех немедленно начнут вакцинировать – это невозможно. Расширенная стадия испытаний продлится еще несколько месяцев. Пациентов будут отслеживать значительно дольше: смотреть как будет развиваться иммунитет и сколько он будет держаться», – сказал директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Минздрава Вадим Тарасов.

Эксперт подчеркнул, что для возможного производства вакцины нужно подготовить технологические площадки, на что потребуется «несколько месяцев работы». «Когда Министерство здравоохранения примет решение об эффективности, будет уже понятно каким образом проводить вакцинацию и у каких групп населения», – пояснил Тарасов.

Собеседник заверил, что никакой «массовой» одномоментной вакцинации не будет. Так он отреагировал на мелькающие в прессе и соцсетях утверждения о якобы скорой – чуть ли не в сентябре – массовой вакцинации россиян. «Глава Минздрава Михаил Альбертович Мурашко говорил о первоначальной вакцинации в «группах риска» – это наиболее очевидная история. И разумеется, эти прививки будут только добровольными», – подчеркнул Тарасов.




Ссылка на первоисточник
наверх