Свежие комментарии

  • Странник
    и как то вся демшиза молчит..... а как смеялись над "Адмиралом Кузнецовым".... он хоть и дымил, но не горел. Поганые ...Почему горящие су...
  • Juzef Bogdanovic
    Пожалуй «Адмирал Кузнецов» покуривал папироску, против этого американца. Хороший дым должен быть виден издалека.Почему горящие су...
  • Олег Голубев
    Благие пожелания ведут в ад, только благие дела ведут в рай.Вассерман обвинил...

Раскатал губу: эстонский министр предъявил территориальные претензии к России

Раскатал губу: эстонский министр предъявил территориальные претензии к России
Раскатал губу: эстонский министр предъявил территориальные претензии к России

Из уст эстонских чиновников довольно часто звучат антироссийские высказывания. По большей части они делаются для галочки – для того, чтобы в очередной раз отметиться в верности Вашингтону.

Полностью в это русло ложится и заявление министра внутренних дел Эстонии, который является также лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме. С одним только отличием: этот деятель окончательно «попутал берега» – предъявил территориальные претензии к России.

По его словам, «до сих пор в руках России находится и 5,2% территории Эстонии», и Россия «не хочет (...) ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос».

Для придания солидности своему заявлению, Хельме высказался в том духе, что Эстония не собирается каким-либо образом форсировать события и готова ждать решения вопроса в рамках международного права. Причем особо оговорил: «Воевать с Россией мы не собираемся».

Последняя фраза весьма развеселила пользователей Сети.

Так, один из них иронично прокомментировал: «Воевать с Россией мы не собираемся». Ну слава Богу, отлегло...Пойду валидольчику выпью».

А другой весьма резонно предложил объявить эстонского министра кавалером ордена «Ушей мертвого осла».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх