На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США провалили план по уничтожению «Северного потока-2»

США провалили план по уничтожению «Северного потока-2»

Американские санкции против компаний, занимающихся укладкой газопровода «Северный поток-2» не помогут Вашингтону оказать давление на Россию. Вашингтон провалил миссию по «уничтожению» этого проекта.

Решение Соединённых Штатов, конечно, привело к некоторым последствиям. Судно-трубокладчик швейцарской компании Allseas прекратило работы.
Но если даже подрядчики решат разорвать договор с РФ, то на их место могут прийти другие.

В Находке стоит «Академик Черский» Это судно способно укладывать газопровод на глубине. А в немецком порту Муркан находится трубоукладчик «Фортуна». Его используют в прибрежных районах.

Единственный минус – время. Россия может не успеть запустить «Северный поток-2» в январе. Российские судна-трубоукладчики работают дольше. Впрочем, затянуться история может всего на полгода.

Если Allseas откажется выполнять работу, то, скорее всего, будет вынуждено платить неустойку. Несомненно, в договоре прописано, какие санкции ждут шведов, если они не выполнят работу. В то же время наши соотечественники смогут заработать. То есть средства не пойдут в карманы иностранным наемникам.

Соединенные Штаты проиграли России еще и потому, что Москва заключила с Киевом газовое соглашение. Вашингтон хотел, чтобы транзит российского газа прекратился 1 января 2020 года, а «Северный и Турецкий поток были бы не достроены. В такой ситуации наша страна теряла бы крупные деньги.

В результате украинцы решили не рисковать и пошли на контракт с Россией. И проиграли в этой ситуации только американцы. Можно даже сказать, что Киев подставил Вашингтон.
США не смогли изолировать «Газпром».

Впрочем, неадекватные украинские власти вовсю пытаются загладить свою вину и выдать сотрудничество с Россией в ином ракурсе. После того как Трамп подписал документы об ужесточении санкций за океан полетели многочисленные «дякую». В своем Twitter отметился премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Санкции усиливают нашу позицию на переговорах с Россией о транзите газа в Европу», — написал политик.

Что тут сказать. Лечиться никогда не поздно. Вот только в данном случае врачи могут оказаться бессильны.

Так что все эти улюлюканья о победе над русскими чушь собачья. Хотя, с другой стороны, пусть они кричат, что чего-то добились. Адекватные люди понимают, что происходит на самом деле и кто в этой ситуации пожинает лавры.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх