На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Три российских прототипа вакцины от COVID-19 доказали свою эффективность

Три российских прототипа вакцины от COVID-19 доказали свою эффективность

Три российских прототипа вакцины от новой коронавирусной инфекции успешно прошли испытания и показали эффективность. Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

"В настоящее время три прототипа вакцины против заболевания COVID-19 успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ.
Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты", - сказал он.


Максютов уточнил, что над вакцинами работают несколько групп сотрудников центра, суммарно - более 100 человек. По его словам, самой главной задачей при создании вакцины стало обеспечение защиты от болезни тех, кто будет вакцинирован. "Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту, - это и есть самая большая сложность", - отметил гендиректор "Вектора".

Максютов также рассказал, что первые испытания вакцины будут проводиться на четырех видах животных. "Это сирийские хомячки, хорьки, а также низшие приматы вида Macaca mulatta и Chlorocebus aethiops", - сказал он.

Если эти испытания покажут безопасность и эффективность вакцины, специалисты "Вектора" приступят к клиническим испытаниям. Ожидается, что они начнутся 15 июля. Как сообщил Максютов, в клинических исследованиях примут участие 300 добровольцев. "Уже проведена работа по их отбору, они полностью соответствуют всем требованиям", - отметил гендиректор центра.

Первый этап клинических испытаний завершится в сентябре. При получении хороших результатов по безвредности и иммуногенности вакцины "Вектор" приступит к ее регистрации.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала центр "Вектор" одним из лидеров по созданию вакцины от COVID-19.
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, всего в России выявлено 647 849 заболевших в 85 регионах страны. За все время пандемии выздоровели 412 650 человек, 9 320 скончались. Для информирования о ситуации в стране правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф.


Ссылка на первоисточник
наверх