На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Мир разочаровался в капитализме

Мир разочаровался в капитализме

Больше половины жителей мира перестали верить в капиталистические ценности и эффективность демократии западного образца. Такой результат показало исследование Edelman Trust Barometer.

Эксперты опросили более 34 тысяч жителей 28 стран. 56% из них согласились с утверждением, что капитализм в нынешнем виде приносит больше вреда, чем пользы.
Наибольший процент пессимистов оказался в Таиланде (75%) и Индии (74%). Примечательно, что эту позицию поддержали и жители европейских стран: Франции (69%), Италии (61%), Испании (60%), Нидерландов (59%), Ирландии (57%), Германии (55%) и Великобритании (53%). В России о вреде капитализма заявили 55% респондентов.

Мир разочаровался в капитализме

Авторы исследования подчеркивают, что одинаково пессимистично смотрят на капитализм представители всех возрастов и социальных групп, независимо от уровня доходов и пола. Отмечается также снижение доверия к основным социальным институтам: 57% респондентов указали, что органы власти служат интересам "немногих".

Такие результаты исследования, уверены эксперты, обусловлены ростом неравенства в обществе и общей неуверенностью в своем будущем. Лишь 47% людей верят, что через 5 лет их семьи будут жить лучше, чем сейчас, причем в некоторых развитых странах этот показатель оказался на рекордно низком уровне: 15% в Японии, 19% во Франции, 23% в Германии. Среди россиян в светлое будущее верят 34% опрошенных.


Ссылка на первоисточник
наверх