На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Польша заставила ЕС «выстрелить себе в ногу» и обогатила РФ

Польша заставила ЕС «выстрелить себе в ногу» и обогатила РФ

Недавно Стокгольмский арбитражный суд одобрил иск польской компании PGNiG против «Газпрома» и привязал контракты российского монополиста к спотовому рынку. Как считает политолог Дмитрий Абзалов, своим решением Польша заставила Европу «выстрелить себе же в ногу».

Он отметил, что стоимость газа корректируется вслед за спотом с лагом в несколько месяцев.
Поэтому, по его прогнозам, к середине следующего года «Газпром» будет продавать голубое топливо в Европу по ценам, приближенным к нынешней биржевой стоимости, то есть более 1000 долларов за тысячу кубометров. Это принесет нашей стране миллиарды долларов.

«Что нам это дало? В ближайшие два года только за счет цен на газ мы получим чистыми в бюджет 50 млрд долларов по самым скромным подсчетам. Это несколько триллионов рублей», — пояснил политолог.


При этом Абзалов выразил уверенность, что дефицит газа в Европе будет только нарастать. Решить проблему может запуск российско-немецкого газопровода «Северный поток-2».

«Спрос на газ будет увеличиваться. Ресурса не будет больше. Проблема не в цене, а в том, что газа нет. Такие цены будут до апреля. Даже 10 млрд кубометров, которые "Роснефть" хочет дополнительно экспортировать, не спасут от дефицита в 30 млрд кубов», — заявил эксперт в программе «Время покажет».


В заключение он отметил, что Запад может добиться перезаключения долгосрочных соглашений без привязки к споту, но тогда придется заплатить за это многомиллиардную компенсацию «Газпрому».


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх