На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Япония совсем оборзела: Токио устроил антироссийский демарш

На днях состоялась встреча между японским министром по морским делам адмиралом Хироши Ямамура и главнокомандующим ВМФ РФ Николаем Евменовым. Разумеется, сообщения в СМИ о данном мероприятии содержали пассажи об «взаимодействии флотов», «укреплении доверия» и т.п. Однако имеет место быть один эпизод, который заставляет усомниться в желании официального Токио крепить взаимопонимание с нашей страной как на море, так и на суше.

Речь идет о протокольном снимке с рукопожатием японского и российского адмиралов, который был сделан на фоне портрета японского флотоводца Хэйхатиро Того, разгромившего в начале 20 века русскую эскадру при Цусиме во время русско-японской войны.

Трудно назвать данный инцидент случайностью. В соцсетях его уже успели назвать «тонким японским троллингом», однако для тех, кто разбирается истории, никакой тонкости в этом нет. Это жирный намек, что война между Россией и Японией все еще продолжается, хоть и происходит в иной плоскости.

В этом хамском антироссийском демарше можно наблюдать отсылку не только к принадлежности Сахалина и Курильских островов, но и даже к «если надо, повторим». Имеется в виду поражением при Цусиме.

В общем, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что поступок этот явно недружественный и оскорбление было нанесено с умыслом.

Как считают многие пользователи в Сети, все из-за Курильских островов.

«Курилы ведь к ним не переходят. Поэтому эти мелкие подколки как бы подтверждают поговорку «собака лает, а караван — идет», — заявил он.

Очевидно, что оставлять это просто так нельзя, в противном случае нашим официальным лицам и дальше будут подкладывать свиней во время подобных визитов.

Может следую напомнить, что во Второй мировой войне победителем вышла именно наша страна, а не Япония. Исходя из случившегося, надо не стесняться напоминать сложившуюся диспозицию, особенно борзеющим пораженцам. 

Ссылка на первоисточник
наверх