На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Им нужен хаос»: зачем США пытаются поссорить Россию и Турцию

Договоренности Москвы и Анкары по ситуации в Сирии невыгодны Вашингтону. Американская делегация заблокировала общее заявление Совета Безопасности ООН в поддержку соглашений РФ и Турции. Штаты подтвердили, что не заинтересованы в урегулировании ситуации на территории САР.

Встреча президента РФ Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Эрдогана прошла несколько дней назад в Кремле.

Изначально на переговоры было отведено четыре часа, однако лидеры государств провели за закрытыми дверями почти на два часа больше.

По итогам беседы Эрдоган изменил свою позицию. Так, еще в начале февраля он ни в какую не соглашался отдавать Дамаску Идлиб и даже ввел в регион регулярную армию для открытой поддержки террористов. Однако теперь турецкий лидер согласился соблюдать режим прекращения огня, который вступил в силу в полночь 5 марта.

Как утверждает постпред России при ООН Василий Небензя, в целом перемирие соблюдается. Нарушения фиксируются исключительно со стороны боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусрой».

Помимо этого, Небензя рассказал, что заявление для прессы в поддержку договоренностей РФ и Турции по САР было заморожено из-за одной из делегаций. К слову, позже стало известно, что это была делегация из США.

Впрочем, нечего удивительного. Как верно отметил политолог Александр Асафов, американцам не по душе какие-либо договоренности Москвы и Анкары в сирийском вопросе, так как им нужен хаос.

«Когда в регионе хаос, они становятся бенефициарами и могут дальше продолжать там свою политику, несмотря на заявления о необходимости вывести войска и вообще уйти из региона», - заявил эксперт.

Да, если вдруг на Ближнем Востоке прекратят воевать, Штаты утратят там свое влияние. Поэтому они, как считает Асафов, изо всех сил и пытаются столкнуть Россию и Турцию лбами, что приведет к ухудшению ситуации вокруг Идлиба. В ход идут различные методы. В частности, американцы будут добиваться поставленной цели с помощью СМИ, которые помогут создать необходимый медиафон. Посмотрим, как у них это получится.

«Хайят Тахрир аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» - террористические группировки, запрещенные в РФ

Ссылка на первоисточник
наверх