На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Ваша жизнь в руках Google: как оставаться в безопасности, пользуясь сервисами компании

Знаменитая информационная корпорация Гугл напрочь погрязла в различного рода скандалах, большинство из которых связаны с утечкой данных и шпионажем за пользователями.

Стало известно, что компанию обвинили уже даже в персонализации поисковой выдачи в режиме инкогнито. Получается так, что поисковая система считывает результаты поисковых запросов, даже если пользователь вышел из аккаунта и использует приватный режим браузера.

Это выяснили сотрудники аналогичного сервиса DuckDuckGo.

Такое положение дел вызвало опасения среди специалистов и экспертов, которые считают, что это может привести к серьезным последствиям. В итоге пользователи будут получать лишь ту информацию, которую он забивает в поисковике на регулярной основе. Иобщая картина мира, которая воспринимается человеком через Интернет, может отличаться от действительности.

При этом Гугл продолжает собирать личную информацию пользователей. Сервис знает не только, чем вы занимались прошлым летом, сохраняет удаленные вами данные, но и может получить доступ к микрофону и веб-камере. Пользователь об этом может даже и не подозревать.

Впрочем, все это объясняется тесным сотрудничеством компании с американской разведкой, которая шпионит за пользователями по всему миру. Как сказал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, Гугл сливает ЦРУ и АНБ все, что те пожелают – доступ к электронной почте, пароли от сервисов и другое.

Неудивительно, что люди массово подают на компанию в суд.

Учитывая, что Гуглу плевать на свою аудиторию, решать возникшие проблемы он вряд ли будет. Тогда спрашивается, зачем вообще нужен такой сервис? Было бы справедливо, если бы Гугл запретили, а вдобавок и оштрафовали на кругленькую сумму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх