
В дискуссии по теме российского образования на фоне коронавируса, прошедшей в пресс-центре Медиагруппы «Патриот», эксперты выразили свое мнение по поводу дистанционного обучения. Многие сошлись во мнении, что дистанционное образование для студентов и школьников не является чем-то новым и необычным. На встрече присутствовали руководители профильных ведомств и представители школ среднего и высшего образования.
К примеру, директор Санкт-Петербургского лицея №369 Константин Тхостов отметил, что родители школьников выбирают самостоятельно переход на дистанционное обучение. На сегодняшний день российская система образования позволяет каждой семье выбрать допустимую и поддерживаемую государством форму обучения.
Дистанционное обучение не является новинкой для России, считает Тхостов. Оно давно существует в среднем образовании и широко распространено среди студентов. Школы давно уже практикуют такой метод обучения с различными категориями учащихся. С этим мнением согласился «учитель года» Илья Демаков. По его словам, учителя уже неоднократно использовали дистанционную систему образования со своими учениками, особенно в период эпидемий обычного гриппа. Причем такое обучение не подразумевает под собой ситуацию, когда человек садится к экрану, и что-то происходит онлайн. Все преподаватели имеют соответствующую квалификацию для работы в таком режиме.
Свежие комментарии