На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Сомнительная бесполезность

Бредовое название?   Соответствует ситуации. 

Британские, сорри, американские учёные заявили, что МиГ-25 бесполезен, хотя и хорош.

«Когда американские инженеры разобрали, изучили, собрали и испытали самолет, они поняли, что он почти всегда будет иметь преимущество в скорости и высоте по сравнению с самолетами НАТО, но не может извлечь из этого выгоду», — полагает We are the Mighty.

И вот в этот момент хочется спросить о какой выгоде говорят американцы?

В конце 1950-х годов в СССР была развёрнута разработка военного самолёта, который был бы способен отражать предполагаемую угрозу со стороны американского сверхзвукового бомбардировщика B-58 и его модернизированных последователей, а также перспективного XB-70 «Валькирия» и разведчика SR-71, которые в перспективе были способны развивать трёхкратную скорость звука. ОКБ А. Микояна получило заказ на конструкцию истребителя, способного развивать трёхкратную скорость звука и поражать цели в высотном диапазоне от 0 до 25 000 м.

Наш перехватчик совершил первый полёт в 1964 году и своим появлением перечеркнул карьеру В-58, а новый перспективный бомбер "Валькирия" вообще не стали доводить до кондиции. Таким образом, самим фактом своего существования "бесполезный" МиГ-25 лёг могильным камнем на планах бомбардировки нашей территории с помощью высотных сверхскоростных самолётов. Кроме самого быстрого в мире  пилотируемого перехватчика у ПВО Советского Союза имелись ещё и ракетные комплексы, надёжно  закрывающие небо. Именно эти обстоятельства заставили США изменить планы и начать активно разрабатывать крылатые ракеты, которые должны были пробираться к своим целям на предельно низких высотах.

  Таким образом, нелепо говорить, что МиГ-25 бесполезен, тем более, что ветеран по прежнему не превзойдён и кроме прочего "научился" пользоваться ракетой "Кинжал", кратно увеличив её радиус действия. Теперь эта "бесполезная" машина ставит под сомнение ещё и нападение на Россию при помощи авианосцев, а ведь в планах Пентагона именно им отводилась серьёзная роль.  

Получается, что выводы американских учёных  продукт  не логики, а  бессильных эмоций. 

Ссылка на первоисточник
наверх