На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Эксперты предрекли Земле новые вирусы из-за изменения климата

Лауреат Нобелевской премии Рае Квон Чунг настаивает на необходимости сдерживания глобального потепления. В противном случае после коронавируса человечество столкнется с еще большим количеством новых болезней, против которых нет ни лекарств, ни иммунитета.

Эксперт отметил, что к появлению новых вирусов приведет таяние вечной мерзлоты.

Технически это будут не новые патогены, а очень-очень старые, тысячелетиями пробывшие в спячке.

«Мы можем ожидать появления новых вирусов, которые появятся в результате таяния льдов в Сибири и Канаде, то есть зоны вечной мерзлоты. Мы не знаем, какие вирусы "проснутся" в результате таяния льдов», - заявил Рае Квон Чунг.

Причем ранее ученые уже доказали, что с уменьшением шапки льда во внешнюю среду высвобождаются древние вирусы. Так, в Арктике среди местных млекопитающих со сходом льда в теплое время, возникала сезонная вспышка чумы. Если ледники продолжат таять, болезни могут распространиться на более обширные территории.

А значит, необходимо срочно бороться с изменением климата и уменьшать парниковые газы. При этом альтернативным источником энергии может стать водород. А для уменьшения углеродного следа можно использовать современные технологии, преобразующие выделяемое тепло в электроэнергию. 

Ссылка на первоисточник
наверх