Последние комментарии

  • леонид лошаков
    ЩУТКА!Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 млрд. за отказ от российских ЗРК
  • Natalia Maschenko
    И за меньшие преступления против государства предателей казнили. А этот жив-здоров, да еще поучает. Зарылся бы поглуб...«Разрушитель!»: в Китае отреагировали на слова Горбачева
  • Галина
    Так почему бы либерастам не платить Украине из своих карманов!?Российские либералы обещают, что РФ будет выплачивать Киеву репарации за Крым

Украину не спасти: Вассерман объяснил, как Киев «облажался» с Брюсселем

Международный валютный фонд (МВФ) вряд ли выделит Украине очередной транш в размере 1,3 миллиарда долларов до конца 2016 года, как это планировалось, об этом сообщил в рамках брифинга для журналистов представитель фонда Джерри Райс. Сложившуюся ситуацию корреспонденты iReactor попросили прокомментировать известного политолога Анатолия Вассермана.

«Насколько я могу судить, для Киева, в нынешнем его состоянии, критична любая сумма, поскольку хозяйство страны развалено. Почти за три года после государственного переворота реальные источники дохода, по сути, уничтожены. Мало того, что по приказаниям из Вашингтона и Брюсселя террористы, захватившие Киев, отрезали его от взаимодействия с Российской Федерацией. А это по многим историческим и экономическим причинам единственный рынок, где Украина может работать эффективно, но попутно ещё сократились в несколько раз объемы экспорта с Украины в ЕС. То есть, шансов на приличное экономическое положение у страны практически не осталось. Одновременно с этим, могу сказать, что никакой транш Украине всё равно не нужен, поскольку эти самые террористы разворовывают всё, до чего могут дотянуться. Собственно, традиция казнокрадства на Украине давняя. Ещё в имперские времена считалось, что на Украине воруют заметно больше, чем в остальной России. А, скажем, интенданты малороссийского происхождения в армии тоже всегда считались самыми вороватыми, хотя по интендантской части воруют вообще безудержно. В постсоветское время воровали вообще безудержно, поэтому можно совершенно не сомневаться, что, сколько бы ни предложил Международный валютный фонд вложить в экономику Украины, всё равно это всё растащат. Сколько ни давай, это ничем не поможет. Так что, с одной стороны, понятно, что Украина в нынешнем её состоянии не жизнеспособна без очередных подачек со стороны МВФ. С другой стороны, совершенно понятно, что эти подачки разворуют так же, как и всё остальное. Для рядовых граждан Украины, скорее всего, от этого решения МВФ ничего всерьёз не изменится».

Можно сделать вывод, что Украина оказалась в замкнутом кругу. После переворота по указу из Брюсселя Киев оборвал связи с Россией, а теперь МВФ, который отчасти так же следует указаниям из Брюсселя, не готов выделять средства на Украину. В итоге, можно с уверенностью сказать, что Киев самостоятельно допустил ошибку, когда стал слепо исполнять указания из Евросоюза.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх