На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Дедолларизация проявляется, неотвратимо

Дедолларизация проявляется, неотвратимо

Пока мы обсуждаем Зеленского и Парубия, Трампа и Макрона в мире не слишком ярко, но происходят гораздо более значимые события.

Политику дедолларизации экономики вдруг поддержал ЦБ Великобритании, его глава Марк Карни выступил с инициативой отнять у доллара США роль резервной мировой валюты.
Заявление, шокирующее именно в отношении заявителя.

Если ранее, то одна, то другая страна достаточно сдержанно заявляли о необходимости снижения влияния доллара на мировые расчёты, а некоторые и в первую очередь Россия, стали переводить долларовые активы в золото, постепенно наращивая его объём в своих хранилищах. Кстати Россия сократила свои долларовые активы до 10 миллиардов, но часть была переведена в другие валюты. К сожалению такие переводы не обошлись без потерь. Так перевод долларовых активов в юани принёс убытки в связи с тем, что Китай начав торговую войну с США резко понизил курс своей валюты. Конечно резко не в нашем понимании, но это сократило наши средства в юанях по отношению к другим валютам.

Про дедолларизацию говорит и Евросоюз, и Иран, но вот выступление англичан! Что мы видим – раскол в англосаксонском мире? На эту тему стоит поразмышлять, ведь уже непонятно кто этим самым англосаксонским миром управляет в действительности – то ли королева и Лондон-сити, то ли ФРС, то ли Трамп. Неужели их пути стали столь кардинально расходится? Нет, нет и ещё раз нет. Ведь это одна шайка. Так в связи с чем?

Наверное, ответ прост. Фантастические долги США не могут быть погашены никогда, надутый пузырь надо спустить потихоньку, но не дать ему лопнуть сразу.
Поэтому далее Карни говорит о создании глобальной цифровой валюты (будто доллар не цифровая валюта с некоторым включением наличности), которая будет альтернативой американскому доллару и будет создаваться усилиями центробанков мира - криптовалюта с опорой на обеспечение золотом, что сбалансирует (внимание) существующую систему.

Т.е. для мировой элиты стоит задача в нахождении способа простить всем долги США, способом, который будет принят всем миром, а главное остаться органом, контролирующим эмиссию криптовалюты с одновременным контролем золотых запасов и вновь начать надувать финансовый пузырь по прежнему обдирая весь мир, вспоминаем – сбалансировать существующую систему.

Ах вы наши умненькие Кот Базилио и Лиса Алиса, как вы уверены, что все до сих пор ходят в бумажной курточке и собираются, зарыв в землю пять сольдо вырастить дерево с золотыми плодами. Но ведь такие найдутся, главное на эту уловку не поддаться России.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх