Последние комментарии

  • Артём Казаков
    я ещё в 80-е утверждал,что по отношению к сша надо действовать методами сталинского нквд ну или израильских спец.служ...Новые санкции США против России сильно отличаются от старых
  • Коля Белов
    Медведив ты продажный продал наше мореБольшие откровения советского мальчика Димы Медведева
  • Анатолий Сивенков
    Перенаселение понятие относительное.           Меня спрашивают о том, кто должен переходить на новое реальное мировоз...Насколько опасно перенаселение Земли?

Кадыров заявил, что Чечня будет самостоятельно добывать нефть

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика сама будет добывать нефть после передачи в ее собственность «Чеченнефтехимпрома».

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Также ранее сообщалось, что Чечня получит из федеральной собственности 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября.

«Мы долго вели переговоры по передаче „Чеченнефтехимпрома“. Это станет нашим основным, приоритетным направлением. У нас появится возможность добывать нефть, строить завод, предлагать инвесторам. Уже есть заинтересованные люди и компании», — сказал Кадыров на пресс-конференции на площадке ЧГТРК «Грозный» (цитата по ТАСС).

Ранее Кадыров заявлял, что передача «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, китайские и ближневосточные компании заинтересованы инвестировать в возрождение нефтяной отрасли республики.

По его словам, «Чеченнефтехимпрому» принадлежат около 2000 земельных участков площадью 7740 га и более 1100 скважин, большинство из которых в нерабочем состоянии.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх