На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Володин: Важно создать условия для развития регионов

Принятый Госдумой федеральный бюджет на следующие три года решает и вопросы инвестиционной привлекательности, и сбалансированности региональных бюджетов. Об этом и многом другом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал спикер нижней палаты Вячеслав Володин. 

Депутаты приняли профицитный бюджет, а это значит, что все обязательства будут исполнены.

Санкции, падение цен на нефть и другие негативные факторы на это не повлияют, подчеркнул законодатель.

Одним из приоритетов при принятии документа стал вопрос сбалансированности бюджетов регионов. Володин указал на важность создания условий для их развития. С этой целью парламентарии распределили подавляющее большинство бюджетных трансфертов, до января они будут доведены до регионов, отметил Володин.

Принятые меры позволят уже с весны начать строительство социальных объектов на местах. Вместе с изменениями в 44-й ФЗ это повысит эффективность расходования бюджетных средств, уверен законодатель.

Фото: duma.gov.ru/

Для развития регионов не менее важна их инвестиционная привлекательность. Поспособствовать притоку денег в субъекты Федерации должен пакет законопроектов и поощрении капиталовложений. В первом чтении документы будут рассмотрены 10 декабря.

Минимальный размер инвестиций может быть разным для той или иной отрасли, рассказал Володин. "Если речь идет о социальной сфере – здравоохранение, культура, образование, объем инвестиций должен быть не менее 250 миллионов. А если говорить о промышленности в сельском хозяйстве, эта уже цифра возрастает до 1,5 миллиарда", – уточнил спикер Госдумы.

При этом новые законопроекты не будут распространяться на нефтедобычу, производство сигарет и игорный бизнес.

Председатель нижней палаты уверен, что пакет законопроектов даст толчок к развитию промышленности, сельского хозяйства, цифровой экономики.

Мощная поддержка ждет и виноградарей. Соответствующий законопроект, принятый ранее в первом чтении, фактически создает новую отрасль экономики в России, отметил Володин.

Фото: www.globallookpress.com

Помимо прочего, предполагается в два раза снизить НДС для тех, кто выращивает и продает виноград. Это один из приоритетных документов для депутатов. Спикер выразил надежду, что законопроект будет рассмотрен в окончательном чтении до конца года.

Ссылка на первоисточник
наверх