На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Россия отказывается выполнять требования МВФ

Правительство России наконец решило направлять деньги Фонда национального благополучия не на поддержание иностранной экономики, вкладывая средства в западные ценные бумаги, а на поддержание своей экономики.

Использовать средства ФНБ внутри страны запрещает России МВФ. По расчётам их экспертов, это вызовет инфляцию.

Но, как известно, ни одну экономику мира специалисты международного фонда ещё не спасли, за-то есть масса обратных примеров.

 

О том, что деньги ФНБ пойдут на инфраструктурные проекты РФ, сообщил глава Минфина Силуанов.

Деньги фонда предназначены для поддержания экономики России в случае кризиса. В него поступают дополнительные доходы от продажи нефти и газа.

Существуют правила использования этих денег. Пока размеры фонда меньше 7% ВВП средства можно вкладывать только в низкорисковые активы. До недавнего времени это были облигации западных стран и золото. Теперь ценные бумаги иностранных государств для РФ стали очень ненадёжны.

В этом году ФНБ будет гораздо больше чем 7% ВВП, вот эти-то излишки МФВ и не рекомендует использовать внутри. Они хотят, чтобы Россия продолжала покупать западные активы.

То есть, они хотят, чтобы РФ не развивалась сама, а содействовала росту западной экономики. На заграничных счетах уже лежат огромные российские суммы, а в это время внутри экономика задыхается от недостачи инвестиций.

Минфин решил отказаться от этой практики.

До конца года будут внесены изменения в правила использования денег ФНБ.

Наконец Россия полностью выйдет из-под внешнего управления финансами, куда мы «влетели» в 90-х.

Ссылка на первоисточник
наверх