На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Почему прибалты не заслуживают российской помощи

Прибалтийские предприниматели пользуются лазейками в российском законодательстве и пытаются урвать кусок от пакета поддержки бизнесу. Такие шаги от дельцов из Латвии, Литвы и Эстонии стали возможны из-за особенностей отечественных законов – фактически фирмы, работающие на территории РФ, имеют российское юридическое лицо и могут претендовать на поддержку и своих стран, и нашей.

При этом даже несмотря на санкции, согласно материалу журнала «Эксперт», именно Россия является основным торговым партнером для стран Балтии, что подтверждается и цифрами: товарооборот с Эстонией в прошлом году составил 2,9 миллиарда долларов, с Латвией – 6,6 миллиардов, а с Литвой – свыше 4 миллиардов долларов.

Из-за коронавируса пострадали не только отечественные бизнесмены, но и зарубежные. Поэтому сейчас страны, в том числе Прибалтики, выделяют крупные суммы на поддержание предпринимательства. В Латвии это 3 миллиарда долларов, а в Литве – один.

При этом дельцам-прибалтам мало помощи своих собственных государств, и они готовы отхватить еще и российский кусок, даже несмотря на явную антироссийскую пропаганду их правительств. Они не видят нестыковок в своих действиях и в том, какие настроения ходят в их собственных странах.

В связи с этим доктор экономических наук, профессор, глава Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич делает акцент на том, что прежде всего нужно помогать своим соотечественникам, а уж потом думать о помощи соседям: такова позиция большинства стран. Эксперт согласен и с заявлением Милонова, который призывает ужесточить условия работы в России для прибалтийских компаний.

Казалось бы, если в вашей стране из каждого утюга вещают о том, как плоха Россия – то почему бы и вовсе не уйти с рынка? Но прибалтам, по всей видимости, деньги дороже официальной позиции власти собственных стран.

Ссылка на первоисточник
наверх