На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Эксперт рассказал, стоит ли опасаться санкций США против Минобороны РФ

Эксперт рассказал, стоит ли опасаться санкций США против Минобороны РФ

Сегодня, 25 ноября, стало известно, что Вашингтон намеревается ввести санкции против Минобороны РФ и ряда компаний, которые имеют отношение к военной промышленности. Однако, как считает военный эксперт Игорь Коротченко, переживать не стоит. По его мнению, новая партия ограничений не окажет негативного влияния на оборонный комплекс нашей страны.


«Против России американцы вводят санкции все последние годы. Можно сказать, что российский военно-промышленный комплекс находится под санкциями. Москва адаптировалась к такой американской политике, и это не сказывается на темпах производства новейших вооружений – Россия продолжает занимать второе место на мировом рынке», - заявил он.

Слова Коротченко подтверждает и статистика, согласно которой в 2019 году, несмотря на политику недобросовестной конкуренции со стороны США, РФ продала другим странам оружия более чем на 14 млрд долларов. Всего российская доля от глобального рынка составила 15,4%.

Поэтому, как верно в заключение отметил Коротченко, новые санкции напоминают хлопанье дверью напоследок со стороны команды Трампа.

В том же ключе высказался и доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«Трамп рассчитывает вернуться в Белый дом и принимает такие законы, которые, по его мнению, защищают национальные интересы США. В данном случае – интересы Американской армии и американского ВПК, который занимается как экспортными продажами, так и наращиванием национальной военной мощи», - сказал он.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх