На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В России впервые открылся центр изучения атакующих микробы вирусов

В России впервые открылся центр изучения атакующих микробы вирусов

Первый в России Биологический ресурсный центр для углубленного изучения бактериофагов (вирусов, избирательно атакующих и поражающих микробы), начал свою работу в Уфе, сообщили в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Предприятие "Иммунопрепарат" создано на базе уфимского филиала компании "Микроген" (находится под управлением холдинга "Нацимбио" ГК "Ростех").
Предполагается, что центр станет хранилищем уникальной коллекции микроорганизмов из более чем 10 тыс. штаммов.

Главная цель ученых – усовершенствование лечебно-профилактических препаратов, которые являются альтернативой антибиотикам.

"Бактериофаги пользуются все большим спросом во всем мире, что связано с растущей устойчивостью бактерий к антибиотикам. Задача Биологического ресурсного центра – объединить микробные производственные коллекции, собранные на территории России. На данный момент это более 10 тыс. штаммов. В коллекцию также входят бактериофаги для терапевтических целей. Это уникальный материал, представляющий собой государственную ценность, на его основе удастся создать новые виды лекарств", – отметил исполнительный директор "Ростеха" Олег Евтушенко.

Коллекции микроорганизмов будут использованы при конструировании клинически эффективных и безопасных препаратов. Такие лекарства могут применяться для лечения и профилактики инфекций в гастроэнтерологии, урологии, гинекологии, хирургии и других.

"Центр займется изучением свойств бактериофагов, молекулярно-генетическими исследованиями и селекцией", - рассказывает генеральный директор "Нацимбио" Андрей Загорский.

По его словам, это позволит расширить области применения бактериофагов, усовершенствовать технологии их производства и разработать новые препараты

"Микроген" – единственный в стране производитель препаратов бактериофагов.
На сегодняшний день разработаны и выпускаются 19 наименований лекарств.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх