На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Возвращение к истокам: Космический корабль «Союз» вернётся на Луну

Возвращение к истокам: Космический корабль «Союз» вернётся на Луну

Специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия» и госкорпорации «Роскосмос» начали проработку транспортной системы для доставки космонавтов к Луне, в основе новой транспортной системы хорошо проверенный временем космический корабль «Союз».

В своё время в середине шестидесятых годов «Союз» как раз и разрабатывался для доставки космонавтов на Луну.
Вариант «Союза» в Лунной экспериментальной версии под названием «Зонд» в беспилотном варианте более десятка раз запускался к Луне. К сожалению, из-за отказов ракет носителей только два запуска были полностью успешны, ракету «Протон» тогда только учили летать, именно поэтому от пилотируемого запуска тогда отказались, а после успешных полётов «Аполлонов» от пилотируемой Лунной программы оказались вовсе.

На новом этапе в основу закладывается новейшая версия корабля «Союз МС» именно этот корабль на сегодняшний день является единственным, который доставляет космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию.

Как заявил Дмитрия Рогозина в эфире телеканала «Россия-24», NASA обратилось в «Роскосмос» с просьбой разработать на базе «Союза МС» резервную транспортную систему для доставки людей на разрабатываемую ими совместно с международным участием постоянно действующую окололунную станцию.
Напомню, сейчас Россия создает, пилотируемы транспортный корабль «Федерация», который как раз и предназначен, в том числе для полётов к Луне. Но, похоже «Союз» рано списывать со счетов.

В настоящий момент прорабатывается следующая схема полёта, перелётный модуль в составе модернизированного «Союз МС» и разгонного блока собираются на орбите Международной космической станции под контролем Российских космонавтов, затем с неё стартует к Луне.


Ссылка на первоисточник
наверх