Последние комментарии

  • леонид лошаков
    ЩУТКА!Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 млрд. за отказ от российских ЗРК
  • Natalia Maschenko
    И за меньшие преступления против государства предателей казнили. А этот жив-здоров, да еще поучает. Зарылся бы поглуб...«Разрушитель!»: в Китае отреагировали на слова Горбачева
  • Галина
    Так почему бы либерастам не платить Украине из своих карманов!?Российские либералы обещают, что РФ будет выплачивать Киеву репарации за Крым

Лукашенко сделал важное заявление после атаки на Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился странным заявлением на фоне инициированной им же экономической войны с Россией. Он предупредил граждан своей страны о возможной потере независимости.    

На днях Лукашенко посетил Парк высоких технологий и встретился с представителями IT-индустрии.

Батька не удержался и включил уже порядком заезженную пластинку о возможной потере Белоруссией независимости.

По его словам, у страны "опасное" расположение, из-за чего она сталкивается со множеством геополитических вызовов. Лукашенко напомнил, что с природными ископаемыми Белоруссии не повезло. А раз так – нужно развивать высокие технологии. Необходимо двигаться в "определенном" направлении, чтобы сохранить независимость, добавил Лукашенко.

По всей видимости, белорусский лидер имел в виду курс на сотрудничество с Западом. В последнее время официальный Минск сделал несколько важных шагов по сближению с США и ЕС и в то же время позволил себе серию выпадов в адрес Москвы.

На прошлой неделе Лукашенко закатил истерику и обвинил Москву в выкручивании рук Минску. Якобы Россия оказывает давление на белорусских производителей, хотя Батька прекрасно знает, что под видом белорусской продукции в нашу страну зачастую поставляется санкционка из ЕС.

В качестве мести Лукашенко поручил начать ремонт трубопровода "Дружба", по которому российская нефть поступает в Европу. Такой шаг нанес бы серьезный ущерб отечественным нефтяникам.

Демарш Минска может стать удобным поводом для Кремля пересмотреть отношения с режимом Лукашенко. Россия предоставляет белорусским производителям рынок сбыта, дает Минску дешевые кредиты и миллионы тонн нефти ежегодно, а в качестве "благодарности" получает упреки и обвинения.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх