

Китайские военные обозреватели позавидовали тому, что в России появился тяжёлый беспилотник. В начале месяца, 3 августа, БПЛА «Охотник» КБ «Сухой» совершил первый полёт. Испытание прошло успешно. Однако китайцы сразу же принялись критиковать российскую разработку.
«Охотник» якобы имеет плохую маневренность и жесткость, а также не соответствует технологиям невидимости.
Аргументацией «специалисты» особо не стали себя утруждать, заявив, что «выступающие» воздухозаборники автоматически зачисляют дрон в категорию летательных аппаратов третьего поколения. Также авторы заявили, что «русские до сих пор не смогли освоить технологию невидимости».И ладно бы это говорили производители невидимых дронов пятого поколения. Так нет же, подобное говорят представители страны, чья авиационная промышленность полностью основана на западных и советских разработках. Кроме того, китайские дроны на данный момент могут похвастать только своей дешевизной.
Впрочем, есть у российского БПЛА и достоинства, которые не смогли не признать даже завистники. «Охотник» представляет собой летающее крыло с двигателем от истребителя Су-57 (тяга 11 тонн, форсажная камера 16 тонн). Ничего подобного нет ни у кого в мире. Кроме того, корпус специальным покрытием, делающим его невидимым для радаров.
Это новое слово в сфере БПЛА. «Охотник» беспрецедентно мощный и не уступает истребителям. Зависть некоторых китайцев вполне понятна: у них такая техника появится ещё очень нескоро. «Эпоха беспилотников заканчивается?», - резюмирует китайский автор.
Свежие комментарии