На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Прибалтам пора перестать наглеть: в РФ ужесточаются условия для прибалтийских компаний

Прибалтам пора перестать наглеть: в РФ ужесточаются условия для прибалтийских компаний

В Санкт-Петербурге были предложены меры по ужесточению условий работы прибалтийских бизнесменов в России. Еще с 90-х эти товарищи активно начали вести дела в нашей стране и по сей день проворачивают махинации и серые схемы, а полученные деньги потом выводят в офшоры. Особенно это касается Петербурга, ведь город находится в непосредственной близости от границ прибалтийских стран.


Бизнесмены Эстонии, Латвии и Литвы пользуются этим и притом еще требуют больше лояльности. В 2014 году даже угрожали уйти в Испанию и Польшу, да только так и не ушли, потому что им удобно пользоваться поблажками российского законодательства.

Так, например УК «Сити Сервис» зарегистрирована в Литве. В Петербурге она в прямом смысле захватывает многоквартирные дома. Люди голосуют за одну УК, а у них появляется «Сити Сервис», так как там подделывают подписи собственников.

Группа компаний «ВИЛАШ» зарегистрирована в Эстонии и занимается реализацией иностранного вина. По словам бывших сотрудников, работать там невозможно. Сплошные интриги и подставы: бухгалтеров много, но компетентных нет; начальники противоречат друг другу; зарплата серая, но ближе к черной и т.д.

Ну а в порту Северной столицы работает латвийская компания Baltic Sea Port. Она осуществляет погрузочно-разгрузочные услуги. При этом обманывает эта компания даже своих шведских партнеров.

Так, компания NP Properties – малый акционер Baltic Sea Port. Но в обход нее и других акционеров было продано имущество на миллионы, причем всего за 7% от рыночной стоимости. Неудивительно (Не удивимся), если компания обходит стороной и российское законодательство.


Поэтому необходимо ужесточить меры ведения бизнеса для прибалтийских компаний в России. Повысить комиссии банковских транзакций, кредитные ставки и изменить правила получения рабочих виз. Потому что тут не курорт, и наживаться на россиянах прибалтам не позволено.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх