Последние комментарии

  • леонид лошаков
    ЩУТКА!Кнут и пряник США: Трамп предложил Эрдогану 100 млрд. за отказ от российских ЗРК
  • Natalia Maschenko
    И за меньшие преступления против государства предателей казнили. А этот жив-здоров, да еще поучает. Зарылся бы поглуб...«Разрушитель!»: в Китае отреагировали на слова Горбачева
  • Галина
    Так почему бы либерастам не платить Украине из своих карманов!?Российские либералы обещают, что РФ будет выплачивать Киеву репарации за Крым

«Щитоносец» Росгвардии: «секретный» пистолет-пулемёт ПП-2000

В начале октября тульским «Конструкторским бюро приборостроения» было объявлено, что одно из оружейных детищ предприятия — пистолет-пулемёт ПП-2000, встанет на вооружение подразделений Росгвардии. Недавно созданная федеральная служба будет главным заказчиком стрелкового оружия и уже в самом скором времени получит ПП-2000 в своё распоряжение.

Но почему же выбор Росгвардии пал именно на этот пистолет-пулемёт, созданный ещё в начале 2000-х и долгое время остававшийся в тени?

inforeactor.ru

Источник фото: wikimedia.org

Несмотря на то, что тульским пистолетом-пулемётом уже вооружены судебные приставы, некоторые спец-подразделения МВД и ФСКН, сами оружейники называют ПП-2000 «пистолетом для тех, кто не умеет стрелять». Со стороны это звучит довольно странно: ведь по факту оружие прежде всего создано для подразделений спецназа. Однако именно эта характеристика как нельзя лучше описывает ПП-2000. «Специальный» пистолёт-пулемёт как-будто бы создан для обучения базовым навыкам стрельбы, что однако совсем не умаляет его боевых качеств.

inforeactor.ru

9-мм. оружие, позиционируемое как пистолет-пулемёт сугубо для замкнутых пространств, является идеальным для ведения ближнего боя. Лёгкий — весящий почти в два раза меньше немецкого Heckler & Koch MP5, компактный — снабжённый съёмным скелетным прикладом и позволяющий свободно вести огонь с одной руки, ПП-2000 отлично подходит для перестрелок в зданиях, внутри автомобилей и прочих ограниченных пространствах. В специальных подразделениях им обычно вооружён так называемый «щитоносец» — боец, который одной рукой несёт бронещит и первым входит в занятое противником помещение. Дополнительное удобство в эргономике ПП-2000 достигается применением двух типов магазинов (20 и 44 патрона), вставляющихся в пистолетную рукоять. Также запасной приклад может быть задействован в качестве дополнительного плечевого упора.

Выбор калибра ПП-2000 также продиктован условиями его применения. Повышенное останавливающее действие стандартной 9-мм. «парабеллумовской» пули легко выводит из строя противника на ближней дистанции. А использование бронебойных патронов позволяет довести эффективную дальность поражения до 200 метров. Что в два раза превышает аналогичный показатель того же MP5. Другого же недостатка западных пистолетов-пулеметов — чрезмерной скорострельности (она не превышает 800 выстрелов в минуту), ПП-2000 лишён за счёт особого проектирования спускового устройства и боевой пружины.

По мнению военного эксперта, директора Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова, ПП-2000, превосходит западных аналогов уже по одному показателю — калибру.

Если сравнивать ПП-2000 с аналогичной продукцией западных концернов — немецким Heckler & Koch и бельгийским FN, то все их аналоги меньшего калибра. Их калибр в основном 5(плюс, минус)-мм, а у ПП-2000 калибр — 9 мм. Классический, пистолетный, очень мощный. Поэтому, прежде всего, при исходных характеристиках, по сравнению с немецкой и бельгийской системами ПП-2000 гораздо более убойный.

Дополнительный обвес(тактический фонарик, глушитель, оптический либо коллиматорный прицел, лазерный целеуказатель и прибор ночного видения) крепится к пистолету-пулемёту по желанию заказчика. Для этого ПП-2000 оснащён планкой Пикатини и специальными крепёжными устройствами.

Кроме российских спецподразделений, пистолёт-пулемёт стоит на вооружении Армении, в Службе Национальной Безопасности и МВД, а также активно предлагается на внешний рынок. Успешные шансы ПП-2000 в плане оружейных контрактов подтвердил и Иван Коновалов, который также назвал одну из причин приёма ПП-2000 на вооружение «росгвардейцев».

Безусловно, он будет интересен. Потому что «машинка» разработана давно, но у нее не было такого серьёзного пиара. Сейчас же он появился. И, конечно, у покупателя российского оружия, на фоне успешных действий России в самых разных точках мира, сегодня присутствует стабильный интерес ко всей нашей военной продукции. Российское оружие везде зарекомендовало себя хорошо. Конечно же речь идёт больше про другие типа вооружения (ракетное и т.д.). Тем не менее, к стрелковому оружию сейчас также присматриваются. Тем более, поскольку эта система поступает на вооружение Национальный гвардии — это тоже неплохая реклама. Говорить же об объёмах будущих продаж мне пока сложно.

Таким образом, совершенно не удивительно, что именно ПП-2000 выбран в качестве одного из основных видов стрелкового оружия для подразделений Росгвардии.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх