На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Володин поздравил россиян с Днем Конституции

По словам председателя нижней палаты, принятая всенародным голосованием 25 лет назад Конституция стала основой правовой системы нашей страны, необходимой для эффективного развития России и обеспечения благополучия ее граждан.

"Спустя четверть века закрепленные Конституцией ценности служат надежным ориентиром для движения вперед", – сказал Володин.

Конституция России была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. Этому предшествовал острый политический кризис и последовавшее за ним вооруженное противостояние сторонников президента Бориса Ельцина с одной стороны и Верховного совета – с другой.

Главный закон страны провозгласил формирование новой системы государственно-политического устройства России и подвел черту под советским периодом в истории нашей страны.

Конституция состоит из Преамбулы и двух разделов. Первый раздел включает девять глав и 137 статей, второй – девять пунктов, содержащих заключительные и переходные положения.

Фото: Агенство городских новостей "Москва"/Иванко Игорь

Источником власти в России главный закон страны провозглашает ее многонациональный народ. Конституция гарантирует равенство прав и свобод гражданина и человека вне зависимости от пола, национальности, языка, места жительства, отношения к религии или принадлежности к общественным объединениям.

Главный закон страны является основой современной отечественной нормативно-правовой базы.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх