На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Прокопьева - инструмент ЕС для создания негативного образа России

В минувший понедельник в Псковском облсуде состоялось выездное слушание Второго Западного окружного суда по делу Светланы Прокопьевой. Напомним, журналистка выразила свое мнение в эфире «Эха Москвы в Пскове» по поводу теракта 2018 года в Архангельске. Зимой 2019 года против журналистки возбудили уголовное дело.

Ей было предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма» и грозило до 6 лет в колонии. Однако суд, приняв аргументы защиты, постановил оштрафовать Прокопьеву на 500 тысяч рублей.

Светлана Прокопьева ведет авторскую программу «Минутка просветления» на «Радио Свобода» и работает в «Русской службе Би-би-си». Уголовное дело по оправданию терроризма было заведено после публикаций Прокопьевой, касающихся взрыва в Архангельском управлении ФСБ, который совершил 17-летний террорист. Тогда в результате взрыва погиб сам злоумышленник, 3 сотрудника ведомства получили различные травмы. По словам журналистки, в подобных инцидентах виновато государство, воспитывающее в подрастающем поколении агрессию и террористические наклонности.

В европейской внешнеполитической службе не смогли остаться равнодушными и заявили о необходимости соблюдать закон, защищающий права журналиста: «Власти должны эффективно обеспечивать свободу прессы и права журналистов на свободное выполнение своей работы. Это часть международных обязательств России. Мы тщательно изучим это решение, которое было недавно опубликовано, и выступим с отдельным заявлением», — сказал в понедельник на брифинге в Брюсселе представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано.

Данное заявление показывает, что ЕС пытается оказывать влияние на развитие внутренних процессов России. Подобные организации оказывают свою поддержку крайне избирательно. В свое время эта служба не нашла времени или возможности оказать помощь журналисту Кириллу Вышинскому, которого поместили в украинскую тюрьму в 2018 году. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание на то, что реакция на дело Прокопьевой у европейской внешнеполитической службы была мгновенной, что опять-таки является главным показателем вмешательства во внутренние дела РФ. Также он добавил, что при обратной ситуации Россия сразу же слышит обвинения в свой адрес о вмешательстве в политические процессы Евросоюза.

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских подчеркнул, что не нужно реагировать на данные заявления со стороны Европы.

«Все должны понимать, и особенно наши коллеги из ЕС, что их реакция на подобные вещи - это вмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Они это прекрасно понимают и чем больше будет такая реакция извне, тем будет негативнее. Потому что у нас есть закон, хороший он или плохой, но он есть, который необходимо исполнять», — сказал депутат.

На самом деле ЕС абсолютно безразлична судьба Светланы Прокопьевой: они просто используют любые ситуации для создания негативного образа России. 

Ссылка на первоисточник
наверх