На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Онлайн-протесты против самоизоляции: объективные причины и манипуляция

Онлайн-протесты против самоизоляции: объективные причины и манипуляция

Эдуард Биров

20 апреля 2020 г. 20:51:38

Пока во Владикавказе группа людей на улицах протестует против самоизоляции и требует показать COVID в живую, в Яндексе начались "онлайн-митинги" недовольных тем же — в Ростове-на-Дону, Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Краснодаре.

То, что это началось одновременно и раскручивается иностранными НКО, указывает на нестихийность акции.

Но, во-первых, то, что психическое напряжения от тупого "сидения" и дистанционной работы будет увеличивать социальную напряжённость, было понятно давно. Недостаточно просто требовать "сиди дома" и развлекать онлайн-акциями, уединение нужно использовать для переосмысления нашей жизни и ценностей. Если же сидение только ради сидения, при прежнем желании потреблять — а денег на это всё меньше, то взрыв недовольства неизбежен, пусть и в онлайн-формате.

Во-вторых, возникает давний вопрос к Яндексу и тем, кто его курирует — доколе?! когда его наконец национализируют?

То, что политические манипуляторы будут использовать именно комментарии в навигаторе Яндекса для раскачки протеста, было очевидно давно, и в какой-то момент это обязательно рванёт масштабно. Яндекс объясняет, что всю политику удаляет вручную, но иногда не успевает, а когда внесут законодательный запрет, закричат об удушение свободы слова. Чтобы не попасть в эту ловушку, руководство компании надо передать государственно мыслящим айтишникам — к примеру, Ашманову и Касперской. И встроить, наконец, Яндекс в государственное информационную инфраструктуру, установив соответствующий кодекс поведения.

Пока же российское государство либеральничает и воспитывает потребителей вместо граждан, оно загоняет себя в тупик: какое ни примет решение — о самоизоляции или всеобщем игнорировании эпидемии — недовольство будет расти.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх