На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Германия и Штаты ставят на карту будущее Скандинавии и Прибалтики

Германия и Штаты ставят на карту будущее Скандинавии и Прибалтики

19 января 2021 г. 13:31:10

Скандинавия и Прибалтика вляпались по самые уши. В сложный эпидемиологический период европейские государства оказались никому не нужны. Берлин и Вашингтон отказываются решать проблемы мелких стран, а они продолжают расти как снежный ком.

Все дело в вакцинации населения, а точнее, её отсутствия. Западных прививок категорически не хватает, их привозят бракованными, а иногда вакцинированные заражаются повторно.

Несколько государств уже написали открытое письмо к Еврокомиссии, однако вряд ли это исправит ситуацию.

«В письме Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Швеция и Дания совместно обращаются к Еврокомиссии с просьбой способствовать активизации производства вакцины и ускорить ее поставки», — говорится в сообщении Минздрава Финляндии.

В Литве разгорается настоящая паника. Там в течение месяца должны были получить 109 тысяч доз вакцины, а туда поставили лишь половину. И это на фоне того, что препараты Pfizer везлись в прибалтийское государство с нарушением температурного режима. 79 литовских врачей и вовсе заболели.

На данный момент известно, что главные поставщики вакцины — Pfizer (американская компания) и BioNTech (немецкая компания) — планируют сократить поставки.

В Германии и Вашингтоне в первую очередь позаботятся о своих гражданах.

Отношение к Литве, по меньшей мере, унизительно.

Искусственный дефицит и пустые полки в магазинах, вакцинация из-под полы, прошение помощи у союзников, антирекорды по количеству заболеваемости коронавирусом — все это ставит крест на будущем страны.

Очевидно, если власти Скандинавии и Прибалтики не обратятся к России и откажутся производить или закупать российскую вакцину, то они окажутся в наисложнейшей ситуации. Европейские политики должны задуматься о регистрации «Спутника V» в Евросоюзе.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Ссылка на первоисточник
наверх