
Всё в жизни зачем-нибудь даётся, ну если вы атеист, то для вас сформулируем иначе: из всего, что случается надо делать выводы, чтобы, если придётся быть готовыми встретить данную или подобную ситуацию в следующий раз.
Вот случился с нами короновирус, хорошо, что не чума и не сибирская язва, убыль населения вполне соизмерима с обычным гриппом, косит прямо, как санитары леса (волки) в основном старых да немощных.

Всё, что сегодня происходит с этим вирусом сильно напоминает подготовку к чему-то более серьёзному. Все читатели, которые служили в Вооружённых силах наверняка помнят как проверяются выданные противогазы. Особо хитрые военные стараются себе прихватить маску побольше, её и надевать легче, и морду лица не давит. Специально для выявления таких ну и, конечно же вообще для проверки индивидуальных средств защиты предусмотрено мероприятие по ходу которого подразделение заходит в отдельно стоящую палатку, а химик подразделения пускает в неё порцию слезоточивого газа. Если у кого-то противогаз "подсасывает" мимо фильтра, то такой военный быстро выскакивает и ему подыскивают масочку поменьше, ибо если потянул сегодня слезоточивый газ, то завтра также всосёт и фосген какой-нибудь. Так ежегодно тестируют противогазы.
Короновирус, это своеобразный тест на готовность государств к массовому применению бактериологических средств, для тех, кто не верит в теории заговора (это те, у которых "кирпичи сами собой на голову падают") скажем; на готовность государств к возникновению пандемий.
Человечеству известно только одно надёжное средство, которое может, как максимум, остановить пандемию или, как минимум ослабить её, это максимальная сепарация населения (разделение его на маленькие группы, не контактирующиее друг с другом). К этому мы можем и должны быть готовы, это работает и будет работать против всех известных зараз и против тех, которые ещё появятся.
Сегодня мощные средства коммуникации позволяют некоторым людям даже работать, не выходя из дома и имея ноль физических контактов с другими людьми. Школьники и студенты могут не ездить в транспорте и не сидеть в классах и аудиториях, а без особого вреда для учебного процесса заниматься на удалёнке несколько недель.
В современном обществе самым благоприятным местом для максимально широкого обмена заразой является общественный транспорт. Именно там можно прихватить что угодно и потом поделиться этим со всем классом, а затем одноклассники разнесут заразу по домам и т.д.
Как снизить количество людей обменивающегося всякими воздушно-капельными инфекциями в автобусах и вагонах метро и при этом поддерживать работу госструктур и предприятий на приемлемом уровне?
Поможет личный автомобиль!
Максимальное использование индивидуального автотранспорта является важнейшим элементом для обеспечения жизнедеятельности государства в условиях пандемии.Этот очевидный факт сегодня необходимо учитывать при создании городской инфраструктуры. Надо понимать, что рано или поздно, но обязательно возникнут такие обстоятельства, в которых нынешнее увлечение общественным транспортом может обернуться большой бедой. То, что хорошо и удобно в спокойное время, в условиях бактериологической атаки может стать ахилесовой пятой и это надо учитывать загодя и, как минимум не сужать проезжую часть без особой на то нужды.
__________________________
В годы советской власти личный автомобиль, хоть и числился "не роскошью, а средством передвижения", тем не менее всё же больше был роскошью и всерьёз учитывать частный автопарк, как фактор способный серьёзно повлиять на эпидемиологическую обстановку, тогда не приходило ни кому в голову.

Ныне же количество личных автомобилей в России возросло настолько, что этот фактор можно и необходимо учитывать и готовиться к его использованию. Сегодня у нас в стране около 330 машин каждую тысячу населения. Минус дети и старики, сидящие по домам, и картина становится ещё оптимистичнее. Чем больше людей прибудут-убудут на работу в личной капсуле, тем меньше их будет толкаться в автобусах и метро, тем меньше мы дадим шансов не только короновирусу, но и заразе похлеще.
Свежие комментарии