Свежие комментарии

  • Владимир Аверков
    нация проституток(и амеры и хохлы)...Кеннеди - это Про...
  • Владимир Аверков
    Боши-вообще много вреда принесли и России и всему миру...Путь Бош. Как Арс...
  • andmitry
    " Соответственно, проблема не в самом HIMARS, " это конечно. Проблема не в нем самом, проблема в том, что он появляет...Относительно диск...

Россия переходит на торговлю зерном в рублях

Россия переходит на торговлю зерном в рублях

ЦБ одобрил создание первого товарного индекса — биржевой индекс на пшеницу. Заниматься расчётами этого индекса будет «Национальная Торговая Биржа».

Индекс отражает стоимость тонны пшеницы на условиях поставки до порта Новороссийск и запускается для профессиональных участников рынка, для которых он является ориентиром и первопроизводным в остальных расчётах для решения собственных бизнес-задач.

С 19 июля - Мосбиржа начнет торги расчетным фьючерсным контрактом на индекс пшеницы. Индекс будет рассчитываться ежедневно по итогам торгов. Теперь цена на российскую пшеницу будет определяться не в США или Евросоюзе, а в России.

Россия, будучи крупнейшим экспортёром зерна в мире, не имела своей зерновой биржи. Организовать её пытались десятилетиями, но каждый раз "что-то срывалось". Оно и не удивительно. Три из четырех крупнейших мировых посредников по торговле зерном - из США (ещё один - Нидерланды). Теперь Российская Федерация планирует избавиться от посредников и работать со странами — импортерами зерна напрямую.

Рассчитываться рублями с Москвой будут дружественные страны, сообщил глава Объединенной зерновой компании Дмитрий Сергеев. С той же Турцией уже заключён ряд контрактов на 3 млрд рублей.

Ну, а не захотите брать российский хлеб за рубли... Ну, походите по рынку, купите где-нибудь за доллары.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх