На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США могут нанести удар по Ирану

США могут нанести удар по Ирану

После недавней атаки дронов на нефтепровод, Саудовская Аравия уже смогла справиться с последствиями и вернулась к прежним объемам поставок нефти. Стоит отметить, что ответственность за нападение взяли на себя йеменские мятежники. Правда, Эр-Рияд проигнорировал заявления хуситов, повесив террористическую угрозу на Иран.
По заявлениям СА, дроны имеют иранское происхождение, а нападение было совершено с западного и северо-западного направления, но не из Йемена.

Вот только в этой версии есть географическая неувязка. Иран находится на северо-востоке от провинции Эш-Шаркия. Но, тем не менее, выгодная для Вашингтона версия взяла обороты. Тут же США принялись раскручивать обвинения и даже стали угрожать Тегерану ударами. Причём, американские заявления на этот раз не пустые, раз военные Соединенных Штатов приведены в боевую готовность.

Чем же подкрепили свои обвинения США? Саудиты хотя бы предприняли попытку «доказать» вину Ирана, правда, не особо удачно это и вышло. Через западные СМИ была запущена «утка», что у Вашингтона есть соответствующие «улики», но предъявлены они, как обычно и бывает, не были. Надуманные «доказательства», которых никто не видел, послужили поводом для предложений со стороны республиканца Линдси Грэма ударить по нефтяным иранским объектам, если «провокации будут продолжаться».

Подобная схема стара, как мир. США уже неоднократно обкатывали её по всему Ближнему Востоку. Учитывая то, что проект в Сирии попросту сдулся, появление нового конфликтного очага стало вопросом времени. Разумеется, Иран обвинения отверг, указав, что Вашингтон просто ищет повод для того, чтобы продолжить орудовать в регионе.
И, действительно, учитывая то, что объемы добычи сырья установлены до стабильного показателя в 9,8 миллионов баррелей, а также признания хусситов, агрессивная настроенность США, не подкрепленная «уликами», выглядит предсказуемо. Главная цель – удар по Ирану.


Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх