На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Крепкий орешек»: танк Т-90М «Прорыв» усилит мощь ВС РФ

Маневренные, мощные и эффективные танки - надежная основа вооруженных сил любого государства. Постоянная гонка вооружений, негласно ведущаяся между ведущими странами мира, обязывает инженеров и конструкторов создавать усовершенствованные модели боевых машин. Особенных успехов в этой сфере добилась Россия.

Так, на днях стало известно, что уже в 2020 году в распоряжение вооруженных сил РФ поступит тяжелый танк Т-90М «Прорыв». Как считает военный эксперт Алексей Леонков, это действительно хорошее усиление для российской армии, так как новое детище отечественного ВПК не только не уступает, но и во многом превосходит зарубежные аналоги.

В качестве примера Леонков привел тяжелые танки НАТО Abrams и Leopard 2. По его словам, они обладают рядом серьезных недостатков, которые были обнаружены в ходе военных операций на Ближнем Востоке.

«По сравнению с ними танк Т-90, который воевал на стороне сирийских войск, оказался крепким орешком», - отмечает эксперт.

В заключение он справедливо отметил, что наши инженеры добились серьезных успехов в усовершенствовании российских боевых платформ на базе Т-72 и Т-90, что позволит принимать отечественные танки на вооружение с перспективой использования от 10 и более лет. 

Ссылка на первоисточник
наверх