На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Новый боевой вертолет ВКС РФ будет развивать скорость свыше 400 км/ч

На днях Роскосмос представил модель боевого вертолета ВКС РФ последнего поколения. Особенностью этого новейшего винтокрылого летательного аппарата будет то, что он сможет развивать горизонтальную скорость полета, превышающую 400 километров в час.



При этом у этой модели будет две пары крыльев и убираемые шасси.
И то, и другое на таких высоких скоростях перемещения играет соответствующую роль: крылья будут обеспечивать дополнительную подъемную силу машине, а сложенные посадочные колеса не будут её тормозить, что немаловажно особенно для армейской техники.

На 3D-модели видно (смотреть на видео с 26:20), что это будет машина с основным соосным винтом и, соответственно, без дополнительного рулевого винта на хвосте, как собственно говоря, вообще без хвоста, традиционного для одновинтовых типов вертолетов. При этом с точки зрения аэродинамики видно, что у этого винтокрылого аппарата будущего нет ничего лишнего, зато по маневренности и скорости он будет лучшим в своем виде.

Традиционно в России разработкой вертолетов с сосной схемой несущих винтов занимаются авиаконструкторы КБ имени Камова. Соответственно, и этот революционный проект осуществляется на базе Камовского конструкторского бюро при поддержке инженеров Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского.

Помимо военного вертолета последнего поколения будет создана и гражданская версия этого летательного аппарата. При том, что над подобными проектами скоростных винтокрылых машин работают КБ разных держав, российские разработчики имеют все шансы стать первыми, кто запустит подобную авиатехнику в серийное производство.
Зная отличные аэродинамические и боевые характеристики российской военной авиации, такой технологический прорыв может обеспечить России первенство на рынке военной техники в этом классе.


Ссылка на первоисточник
наверх