На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Трейдерам рекомендовали не использовать данные Мосбиржи по курсу рубля

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Ассоциация инвесторов, которая работает на развивающихся рынках, EMTA (Trade Association for the Emerging Markets) рекомендует трейдерам с 6 июня использовать данные от WM/Refinitiv для определения курса рубля вместо Московской биржи. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление.

EMTA рекомендовала не использовать данные Мосбиржи для оценки курса рубля:  Яндекс.Новости

"Планируемое изменение обновит типовые условия EMTA, которые служат основой для рублевых контрактов, беспоставочных валютных форвардов, валютных опционов и кросс-​валютных операций. В качестве резервной справочной основы курс рубля по-​прежнему будет предлагаться на Мосбирже", - пишет агентство.

В заявлении EMTA от 20 апреля говорится, что эта рыночная практика является только рекомендацией, предназначенной для продвижения и повышения эффективности рынка и не имеет обязательной силы.

Реклама

В члены EMTA входят такие крупные международные банки, как Bank of America, J.P. Morgan Chase, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Societe Generale, Barclays и другие финансовые организации, добавляет Bloomberg.

До событий на Украине у трейдеров не было сомнений по поводу использования внутреннего курса, учитывая его очень тесную связь с курсами, используемыми в зарубежных банковских центрах, таких как Лондон. Но в течение нескольких месяцев после начала проведения специальной военной операции внутренний и внешний курсы рубля стали заметно отличаться. При этом российская валюта резко восстановилась после серьезных потерь, наблюдавшихся в первые недели конфликта.

Ссылка на первоисточник
наверх