На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Стали известны преимущества нового вооружения Су-57

Новейший истребитель Су-57 получил ракеты, дальность поражения которых вдвое больше, чем у боевых истребителей предыдущего, четвертого поколения, заявил в интервью телеканалу «Звезда» гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«Дальность ракетного вооружения российского истребителя превышает уже существующие разработки в два раза.

Наверное, это не будет большой ошибкой, погрешностью», — отметил он, рассказывая о разработках для Су-57.

По словам гендиректора, увеличенная дальность поражения ракет позволит истребителю наносить удары вне зоны действия ПВО противника.

«Наше оружие, в первую очередь, если это оружие «воздух — поверхность», противокорабельное, противолокационное, должно обладать малой заметностью, быть помехоустойчивым, высокоточным. И, естественно, большое внимание уделяется дальности полета, которая позволяла бы его использовать вне зоны действия ПВО, как объектовой, так и зональной. Вот эти характеристики для нас основные, и мы попытались их воплотить в том оружии, которое сегодня уже испытывается в рамках Су-57», — сказал Обносов.

Су-57, ранее известный как ПАК ФА, — перспективный авиационный комплекс пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают ему превосходство над конкурентами.

Истребитель впервые поднялся в воздух в 2010 году. Первая серийная партия из 12 машин должна поступить в ВКС в 2019 году.

Ссылка на первоисточник
наверх