На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В Госдуме предложили выплачивать МРОТ родителям, отказавшимся от места в детском саду

В Госдуме предложили выплачивать МРОТ родителям, отказавшимся от места в детском саду

Сегодня далеко не все россияне планируют оформлять ребенка в дошкольные образовательные учреждения, а некоторые не могут принять решение, отдавать им ребенка в детсад или нет.  При этом в стране весьма актуальна проблема нехватки мест в детских садах. Решение насущной проблемы предложил депутат Госдумы РФ Василий Власов.

Парламентарий считает, что семьям, которые примут решение не оформлять ребенка в детский сад, необходимо назначить выплату. Благодаря введению подобной меры удастся в значительной мере сократить очередь на место в дошкольном образовательном учреждении. С его слов, родители, решившие оставить ребенка дома, смогут получать выплату равную размеру одной минимальной заработной платы.

Власов подчеркнул, что родители должны получить право выбора: отказаться от законного места в детсаду в пользу ежемесячной выплаты на период отказа от посещения учреждения.

Кроме того, депутат отмечает, что родителям необходимо оставить возможность передумать. Таким образом ребенка в любой момент можно будет оформить в детский сад, отказавшись при этом от выплат.


Ссылка на первоисточник
наверх