На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Новая долларовая афера США чужими руками

Запад придумал новый повод для обвинений в адрес России. На этот раз в качестве предлога выступила… инвестиционная активность Китая в Европе.

Суть этих обвинений в следующем. С начала года страны ЕС посетили сразу несколько высокопоставленных делегаций из Поднебесной. Особенно резонансными были визиты главы КНР Си Цзиньпиня и китайского премьера Ли Кэцяна.

В ходе встреч с руководителями Италии, Франции и шестнадцати восточноевропейских стран они пообещали осуществить инвестирование в экономики этих государств в размере… триллиона долларов!

После чего американские и английские СМИ дружно объявили о "попытке расколоть Европейский союз". Причем главным виновником этой политики почему-то объявили не Китай, а Россию. Якобы Москва "больше всего заинтересована в отрыве восточноевропейских стран и Италии от остальной части Евросоюза". Ведь в случае раскола ЕС "Россия, а не КНР, сможет расширить свое влияние на Запад".

При этом англо-американские СМИ почему-то "забыли" упомянуть тот факт, что Пекин, хотя и является ситуативным союзником Москвы по ряду международных вопросов, но все же экономически и финансово больше связан с Вашингтоном. И дело не только в том, что американо-китайский товарооборот многократно превышает российско-китайский. И не в том, что транснациональные корпорации из США переместили существенную часть своих производственных мощностей на территорию Поднебесной. Куда более важно другое.

Финансовая система Китая нас%

Ссылка на первоисточник
наверх