На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США тратят миллионы на хакеров: американская система безопасности дала течь?

США тратят миллионы на хакеров: американская система безопасности дала течь?

С каждым годом американские IT-корпорации все чаще и чаще подвергаются кибератакам. По данным министерства финансов США, в этом году за первые шесть месяцев выплаты хакерам составили более 500 млн долларов, что в разы больше, чем за весь предыдущий год. О чем это может говорить?
Система безопасности западных соцсетей и платформ в разы ниже, чем у российских площадок. И это факт.

Просматривая новостную ленту в Сети, хотя бы раз в месяц можно наткнуться на сообщение об очередной кибератаке на Google или Facebook. А сколько таких новостей можно найти хотя бы о «ВКонтакте»? Поисковик покажет разве что бородатые записи 2016-2018 годов, и то чаще всего с непроверенных источников. Другими словами, эти новости в принципе могут оказаться обычными фейками, которые штампуют по типичной антироссийской методичке.

Не стоит забывать и о том факте, что американские соцсети сами готовы отдавать конфиденциальные данные юзеров прямо в руки спецслужб США. В Сети гуляет немало новостей о том, что тот же Google активно следит за всеми своими пользователями, а полученные данные преспокойно продает как другим пользователям, так и рекламщикам. Что уж говорить про спецслужбы, и так все очевидно.

Не исключено, что такие махинации и пробили брешь в системе безопасности, а это манна небесная для международных хакеров. Вот только американцы почему-то уверены, что киберпреступники существуют только в России. Именно поэтому США даже не позвали РФ на международную конференцию по борьбе с киберпреступностью.
Думают, будто Москва все разнюхает и передаст своей личной орде хакеров. А на этой встрече, между прочим, присутствовало более 30 стран мира. И это, несмотря на неоднократные слова о том, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном. И тем более готова к диалогу по вопросам кибербезопасности.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх