На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Почти 50% россиян не обладают научной грамотностью, необходимой для осмысления пандемии

Почти 50% россиян не обладают научной грамотностью, необходимой для осмысления пандемии

Около половины россиян имеют проблемы с научной грамотностью, которые мешают правильно ориентироваться в ситуации с пандемией коронавируса. Это следует из материалов экспертно-аналитического доклада "Научное мышление и популяризация науки в России", который представила в среду в ТАСС АНО "Национальные приоритеты".

В доклад вошли результаты всероссийского опроса, который проводился во время 4-й волны COVID-19, когда в России началась массовая вакцинация населения. Исследователи оценивали базовые операции научного мышления: способность определять причины событий, строить доказательства, оценивать вероятность событий и ряд других навыков.


"Был задан вопрос: "Доказывает ли то, что заражений стало больше именно вследствие вакцинации"? Большая часть, 53%, правильно ответили "нет", но очень много, 47%, сказали "да". К сожалению, 47% видят в этом не просто данные, которые не связаны между собой. Они устанавливают причинно-следственную связь", - рассказала руководитель Дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО "Национальные приоритеты" Юлия Грязнова.

По ее словам, 55% опрошенных считают, что вакцинироваться необходимо, так как вероятность заразиться в условиях пандемии велика. Однако 45% уверены, что вакцинироваться не нужно, из них 14% полагают, что, если они не заразились в течение года, вирус и далее будет их обходить стороной, а 31% считают, что вакцина не дает полной гарантии.

"Ковид поставил много вопросов по поводу научной грамотности в обществе", - сделала вывод Грязнова.


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх