На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Госдума приняла закон о неприкосновенности экс-президента

Действие инициативы также будет распространяться на семью прекратившего полномочия лидера страны.

Госдума приняла закон о неприкосновенности экс-президента© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

В Госдуме приняли на рассмотрение закон о гарантиях неприкосновенности сложившего свои полномочия президента России. Авторами документа выступили депутат Павел Крашенников и сенатор Андрей Клишас.

Новый закон вносит изменения в третью статью Федерального закона «О  гарантиях президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи». Отмечается, что документ соответствует принятым поправкам в Конституцию.

Реклама

Если Госдума одобрит данный закон, то бывшему главе государства гарантируется защита от уголовной или административной ответственности - его нельзя будет задержать, арестовать, подвергнуть обыску или досмотру. Те же правила распространяются и на членов семью экс-лидера. Также правило распространяется на принадлежащие бывшему президенту помещения, автомобили, документы, средства связи и переписку.

В документе отмечается, что за Советом Федерации сохранится право лишить экс-лидера неприкосновенности на основании обвинений Госдумы в госизмене или других тяжких преступлениях. Обвинения должны быть подтверждены в Верховном и Конституционном судах.

Ссылка на первоисточник
наверх