На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

По стопам Facebook: Apple уличили в слежке за пользователями

Скандалы, фигурантами которых являются IT-гиганты, стали в последнее время обычным явлением. Дошла очередь и до Apple.

The New York Times пишет, что компания Apple самовольно удалила от 11 до 17 приложений, которые позволяли осуществлять «родительский контроль». На этот шаг в компании пошли, чтобы исключить конкурентные приложения, ведь теперь эти функции уже встроены в «яблочный» смартфон.

Раньше контролировать, сколько времени ребенок уделяет смартфону, можно было при помощи десятков приложений. Но теперь «Эппл» их просто удаляет из App Store.

Так случилось, например, с приложением Kaspersky Safe Kids, разработанным лабораторией Касперского.

В отличие от других производителей гаджетов, Apple не скрывает, что следит за пользователями по умолчанию, и даже дает советы, как изменить настройки, чтобы прекратить слежку. Но это не значит, что компания ведет себя честно по отношению к пользователям. Например, не гарантирует, что она не передает ставшими доступными ей данные спецслужбам США.

Это тем более вероятно, что о сотрудничестве Apple с ЦРУ, как об известном факте, утверждалось на сайте WikiLeaks. Также известно о существовании в структуре Центрального разведывательного управления США специальных департаментов, отвечающих за взлом и прослушку электронных устройств Apple, Google, Microsoft, Samsung и других IT-корпораций.

Исходя из этого, генеральный директор Infowatch Наталья Касперская называет в числе актуальных для России киберугроз использование чиновниками iPhone и iPad.

«В мобильные устройства Apple, а также в смартфоны и планшетники на конкурирующих платформах встроено ПО, собирающее и анализирующее информацию о пользователе, его передвижениях, с возможным подключением фото и видеокамеры и считыванием изображений, и отсылающее всю собранную информацию компании-производителю», - заявила Касперская.

Сейчас многие страны предъявляют иски к социальной сети Марка Цукерберга. Но, похоже, что скоро в таком же положении окажутся и производители «яблочной» продукции.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх