На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США отразят «возможную атаку» Ирана благодаря бомбардировщикам В-52

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил об отправке к берегам Ирана авианосца «Авраам Линкольн» вместе с сопровождающими его кораблями и группу бомбардировщиков (США переходят в Персидском заливе к «дипломатии канонерок»).

Как отмечается в заявлении, это сделано для того, «чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму, что любая атака против интересов Соединенных Штатов или наших союзников будет встречена с безжалостной силой».

При этом было совершенно непонятно, о какой «атаке против интересов Соединенных Штатов» идет речь.

Видимо, это поняли и в Вашингтоне, потому что спустя полсуток после заявления Болтона появилось весьма громкое заявление Центрального командования (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США (сюда входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка). В документе говорится о том, что США получили «очевидные свидетельства» того, что «Иран и марионеточные силы» готовили возможную атаку на американские силы, размещенные на Ближнем Востоке. Мол, именно для этого СЕНТКОМ запросило дополнительные силы «для защиты военнослужащих и интересов США в регионе и предотвращения любого рода агрессии». Все сведения о возможной агрессии связаны с разведывательной деятельностью. Поэтому в регион направляются авианосная группа и бомбардировщики В-52.

Причем, по версии Пентагона, речь идет об угрозах как на земле, так и на море. Странно, что в американском военном ведомстве забыли про космос. А что касается эффективности разведки США, то достаточно вспомнить историю с оружием массового поражения (ОМП) Саддама Хусейна. Повод для войны в Ираке тогда был найден, а вот самого так и не нашли, призвав в итоге соответствующие разведданные «сомнительными».

Судя по всему, и нынешние разведданные могут быть такими же. То есть более чем далекими от реальности. В Тегеране, надо полагать, у власти находятся разумные люди. И атаковать мощнейшую в мире армию там никто не собирается.

Зато грозные заявления Вашингтона и Пентагона уже привели к резким ответным действиям Тегерана (дипломатического характера). Как сообщает сегодня Reuters, Иран проинформировал послов России, Великобритании, Франции, Германии и Китая о решении «прекратить выполнение ряда обязательств» в рамках соглашения о ядерной программе. Речь идет об ограничениях по запасам обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран предоставил другим участникам сделки 60 дней на переговоры.

Понять Тегеран в данной ситуации можно. У Северной Кореи есть ядерное оружие и на нее никто не собирается нападать. У Ирана такого оружия нет – поэтому к его границам летят стратегические бомбардировщики В-52. Для отражения «возможной (!) атаки», подготовка которой подтверждается «очевидными свидетельствами» (которые никто не приводит).

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх