На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:24
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:22
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова13 апреля, 22:17
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В РФ рассказали о преимуществах АК-12 перед американскими конкурентами

Вчера, 10 ноября, исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного советского и российского конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, который изобрел всемирно известный автомат АК-47. Его детище, а также все последующие модификации являются самым распространенным стрелковым оружием.

В частности, особого внимания заслуживают АК-12 и АК-15, разработанные для экипировки солдата будущего «Ратник».

Так, по словам главного конструктора концерна «Калашников» Сергея Уржумцева, показатели точности и кучности стрельбы у автоматов нового поколения на 20% выше, чем у предыдущих версий АК.

Также он отметил традиционно высокую степень надежности автоматов. К слову, по этому показателю, как утверждает эксперт, абсолютно все автоматы серии Калашников существенно переигрывают своих главных конкурентов – винтовки, созданные на базе американской схемы AR.

«Наш основной конкурент - винтовочная схема типа AR в странах с очень жарким климатом ведет себя нестабильно. После отстрела 3-4 магазинов такой автомат просто клинит, и приходится ждать, пока конструкция не остынет. Автоматы АК лишены такого недостатка», - сказал Уржумцев.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх