На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США уничтожают перспективы сирийского Курдистана

США уничтожают перспективы сирийского Курдистана

Фото: cristiano lissoni / Shutterstock.com

В последнее время все меньше в СМИ обсуждается тема Курдистана...

Вернемся на несколько лет назад: Соединенные Штаты вмешались в сирийский конфликт, усилив разногласия между официальным Дамаском и представителями курдского национального меньшинства, и пообещали представителям национального меньшинства собственное независимое государство.
При поддержке Вашингтона даже было создано военно-политическое формирование «Сирийские демократические силы».

Однако, как говорят в России, «обещать не значит жениться». В какой-то момент функционирование курдской автономии на севере Сирии перестало входить в американские планы. Все это привело к тому, что территории, на которых исконно проживали курды были оккупированы турками, а маломальский контроль у «Сирийских демократических сил» остался исключительно над отдельными территориями восточного берега Евфрата, где проживает в основном арабское население и бедуины.

Таким образом, поддержка, оказываемая курдам со стороны США, привела к обратному – они не только не получили собственное государство, но и потеряли территории, которые попали под оккупацию протурецких боевиков.

Все это не могло не отразиться и на отношении курдских лидеров к перспективам сирийского урегулирования. В последнее время СМИ курдов и их политические лидеры все активнее начали обсуждать перспективы восстановления адекватных отношений с Дамаском для совместного противостояния боевикам.

Так, накануне о необходимости начала переговоров заявил член курдской партии «Будущее Сирии» Самар Кабро.

«Тот, кто хочет решения в Сирии, должен сесть за стол переговоров и выдвинуть свои взгляды и идеи.
Военное решение отвергается сирийским народом. Нет абсолютно никакого решения сирийского кризиса, кроме диалога»
, - сообщил политик.

К сожалению, господин Кабро все также негативно относиться к президенту Башару Асаду, который, по его мнению, не готов сесть за стол переговоров и признать необходимость создания курдской автономии.

Что ж, наверное, к этому готовы главные «союзники» курдов из протурецких формирований, которые фактически устроили геноцид коренного населения на подконтрольных им территориях? Возможно, создание Курдистана входит в планы США, которые считают это национальное меньшинство исключительно за «разменную монету» в отношения с Турцией и властями Ирака, а также используют отряды курдской народной самообороны для охраны нефтяных месторождений на восточном берегу Евфрата.

Рияд Фарид Хиджаб


Ссылка на первоисточник
наверх