На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

На замену «Макарову»: завершились испытания новейшего пистолета «Удав»

Уже на протяжении почти 68 лет пистолет Макарова остается самым массовым в российской армии. Однако российская оборонная промышленность разработала оружие, которое в ближайшее время может стать преемником легендарного ПМ. Речь идет о новейшем пистолете «Удав» калибра 9 мм, который успешно завершил испытания и рекомендован к принятию на вооружение.




Одним из ключевых качеств данного пистолета является живучесть. Он способен функционировать в любых, даже самых экстремальных условиях. По данным ЦНИИТОЧМАШ, «Удава» продемонстрировал устойчивую работу в диапазоне температур от -70 до +50 градусов. Эффективная дальность стрельбы, как и у ПМ, составляет 50 метров. Убойная сила пули сохраняется о 350 метров. Емкость магазина выше, чем у легендарного предшественника и составляет 18 патронов.

Для «Удава» также на 3D-принтере был создан глушитель, который весит всего лишь несколько граммов, а также превосходит металлические аналоги по уровню глушения звука выстрела и пламягашению.

К сожалению, другие подробности характеристик «Удава» пока не разглашаются, однако очевидно, что он станет достойной заменой пистолету Макарова и на долгие годы станет самым популярным оружием в российской армии.


Eugeny Radugin


Ссылка на первоисточник
наверх