На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Казаку 30 лет

Какому такому казаку?  Выдающемуся казаку!  Правда, кляты москали его называли очень скучно, можно даже сказать, что своим названием они хотели скрыть то, что этого казака создали украинцы и присвоить их достяжения, а поэтому назвали его также, как звучит кацапская фамилия Антонов и номер добавили - 225, но Украина наконец начала очищаться от всего чуждого и пошла туда, где коварные русскомирцы её уже не достанут - в НАТО.

А вот добрые люди из НАТО и назвали казака казаком.

________________________________

Пока ещё президент Украины  Порошенко написал в Twitter о праздновании 30-летнего юбилея «украинского гиганта» Ан-225.  

Справжній велетень, володар абсолютного рекорду вантажопідйомності – і загалом 240 світових авіарекордів – все це наша легендарна і унікальна «Мрія». Український гігант АН-225, який за кодифікацією НАТО має ще одне чудове ім'я «Козак». Сьогодні «Мрія» святкує 30-річний ювілей!

Вот такой вот актик декоммунизации памяти от Петра Алексеевича, а не самом деле Ан-225 не мог быть построен не в Советском Союзе, ибо он строился под определённые задачи, которых в "великой аграрной державе" Украине и быть не может.

 СССР нуждался в  сверхтяжёлом транспортном самолёте для   перевозки челнока "Буран" и  различных компонентов ракеты-носителя  от места производства и сборки к месту запуска. Также существовала важная задача доставки космического челнока на космодром в случае приземления его на запасных аэродромах.

Кроме того, предполагалось использование Ан-225 в качестве первой ступени системы воздушного старта космического корабля, что требовало от самолёта грузоподъёмности не менее 250 тонн.

 

Так как блоки ракеты-носителя «Энергия» и сам «Буран» имели габариты, превышающие размеры грузового отсека Ан-225, на самолёте предусматривалось крепление наружных грузов. Наличие спутной струи от закреплённого наверху фюзеляжа крупногабаритного груза потребовало заменить однокилевое хвостовое оперение Ан-124 двухкилевым, чтобы избежать его аэродинамического затенения.

Таким образом, Ан-225 создавался как самолёт, предназначенный для решения узкого круга достаточно уникальных транспортных задач, но использование Ан-124 "Руслана" в качестве основы дало ему определённые качества универсального транспортного самолёта, благодаря которым он востребован до сих пор.

Главным конструктором-руководителем проекта постановлением Совмина СССР был назначен В. И. Толмачёв.

Ан-225 конструировался и строился  на авиастроительном заводе КБ Антонова. В СССР именно это КБ специализировалось на создании транспортных самолётов.  Многие комплектующие детали и узлы "Мрии" изготавливались на других авиазаводах СССР. 

Самолет совершил свой первый полет 21 декабря 1988 года. Изначально планировалось построить две машины, однако сейчас в летном состоянии находится лишь один экземпляр. Он эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines.

_________________________________

Кстати, к вопросу к "голодомору" и остальным актам "знищеня всего украинского" в Советском Союзе, читателю не кажется слегка алогичным называть суперсамолёт украинским словом Мрiя?  Что мешало назвать Мечтой?

Ссылка на первоисточник
наверх